Дата публикации: 28.07.2017 10:38
Дата изменения: 19.01.2018 17:17

Вниманию физических лиц!

В соответствии с п.6 ст.493 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 25 декабря 2017 года № 120-VI ЗРК с 01.01.2018 года основанием для освобождения от уплаты налога на транспортные средства на период розыска транспортного средства, числящегося угнанным и (или) похищенным у владельцев, являются сведения, подтверждающие факт (дату) возбуждения уголовного дела об угоне (похищении) транспортного средства, предоставляемые в налоговые органы уполномоченным государственным органом в сфере регистрации транспортных средств.

При этом исчисление (начисление) такого налога прекращается с даты возбуждения уголовного дела об угоне (похищении) транспортного средства.

Исчисление (начисление) налога на транспортные средства возобновляется с даты прекращения уголовного дела об угоне (похищении) транспортного средства и его возврате на основании сведений, представленных в налоговые органы уполномоченным государственным органом в сфере регистрации транспортных средств.

Дополнительно сообщаем, что рассчитать сумму налога на транспортные средства Вы можете на сайте Комитета государственных доходов www.kgd.gov.kz. в разделе  «Электронный сервисы», калькуляторы.

 

 

Департамент государственных доходов по Костанайской области напоминает:

31 декабря истекает срок уплаты налога на транспортные средства с физических лиц.

В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок, органы государственных доходов применяют следующие меры по взысканию налоговой задолженности:

- начисление пени за каждый день просрочки исполнения налогового обязательства;

- передача материалов в суд по месту жительства должника;

- временное ограничение на выезд должника из Республики Казахстан, задолженность которых превышает свыше 20 МРП;

- производится обращение взыскания на имущество должника;

- за неисполнение решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа - штраф на физических лиц в размере 10 МРП или административный арест до пяти суток;

Уплата налогов является конституционной обязанностью каждого гражданина страны.

 

Транспортный налог