Дата публикации: 28.07.2017 10:23
Дата изменения: 12.10.2017 16:02

ИНФОРМАЦИЯ

о состоянии антикоррупционной работы Департаментом государственных доходов по Костанайской области за 9 месяцев 2017 года

Президент Республики Казахстан Назарбаев Н.А. в ежегодных Посланиях народу и в стратегических программах страны, коррупцию возводит в ранг прямой угрозы национальной безопасности и нацеливает государство и общество на объединение усилий в борьбе с этим негативным явлением. 

Модернизирована не только система государственной службы, но и противодействия коррупции, которая максимально ориентирована на предупреждение коррупционных проявлений.

Указанные задачи также поставлены Руководством Комитета государственных доходов и руководителями его территориальных подразделений.

Основной превентивный механизм предотвращения коррупции заключается в недопущении созданий условий способствующих возникновению коррупции и непримиримая жесткая работа по очищению собственных рядов от нечистых на руку должностных лиц.

Основная деятельность Управления внутренней безопасности ДГД по Костанайской области направлена на профилактику и предотвращение коррупционных правонарушений, выполнение целей и задач, поставленных Центральным аппаратом УВБ Комитета.

Уголовные дела

За отчетный период в отношении должностных лиц Департамента возбуждено 27 уголовных дел из них в результате совместной работы с национальным бюро по противодействию коррупции 25 уголовных дела по результатам расследования, которых 1 сотрудник СЭР Департамента осужден к трем годам лишения свободы.

В отношении 8 должностных лиц уличенных в коррупции и совершении должностных правонарушений проводится судебный процесс по ст.262 УК РК создание, руководство и участие в организованной преступной группе.

Дискредитация государственной службы

За совершение дисциплинарного проступка дискредитирующего государственную службу предусмотренного п.п.7 п.1 ст.50 ЗРК «О государственной службе Республики Казахстан», к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения «о неполном служебном соответствии» привлечен 1 главный специалист.

Нарушения норм Этического кодекса государственных служащих

За нарушения норм этического кодекса к дисциплинарной ответственности привлечено 3 руководителя отделов налоговой службы.

Коррупционные риски и антикоррупционный мониторинг

За отчетный период по результатам антикоррупционного мониторинга проведено 2 внутренних анализа коррупционных рисков.

 

Управление внутренней безопасности