Дата публикации: 28.07.2017 10:23
Дата изменения: 02.07.2018 12:56

ИНФОРМАЦИЯ

о состоянии антикоррупционной работы Департаментом государственных доходов по Костанайской области за 1 - полугодие 2018 года

 

Президент Республики Казахстан Назарбаев Н.А. в ежегодных Посланиях народу и в стратегических программах страны, коррупцию возводит в ранг прямой угрозы национальной безопасности и нацеливает государство и общество на объединение усилий в борьбе с этим негативным явлением. 

Модернизирована не только система государственной службы, но и противодействия коррупции, которая максимально ориентирована на предупреждение коррупционных проявлений.

Указанные задачи также поставлены Руководством Комитета государственных доходов и руководителями его территориальных подразделений.

Основной превентивный механизм предотвращения коррупции заключается в недопущении созданий условий, способствующих возникновению коррупции и непримиримая жесткая работа по очищению собственных рядов от нечистых на руку должностных лиц.

Основная деятельность Управления внутренней безопасности ДГД по Костанайской области направлена на профилактику и предотвращение коррупционных правонарушений, выполнение целей и задач, поставленных Центральным аппаратом УВБ Комитета.

Профилактические мероприятия

С начало 2018 года сотрудниками Управления внутренней безопасности проведено 35 профилактических мероприятий, направленных на предотвращение коррупции в собственных рядах.

Проведено 6 круглых столов с представителями Партии «Нур Отан», палаты предпринимателей «Атамекен», индивидуальных предпринимателей, главы крестьянских хозяйств и главных бухгалтеров ТОО и ГУ с демонстрацией видеороликов о противодействия коррупции.

Кроме того, изготовлены буклеты с содержанием информации «О даче взятки государственному должностному лицу» с указанием информации о круглосуточных телефонах доверия, официальных сайтов.

Уголовные дела

За отчетный период в отношении должностных лиц Департамента уголовные дела за совершения коррупционных преступлении не возбуждено.

Дискредитация государственной службы

За совершение дисциплинарного проступка дискредитирующего государственную службу предусмотренного п.п.7 п.1 ст.50 ЗРК «О государственной службе Республики Казахстан», к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения «о неполном служебном соответствии» привлечен руководитель отдела.

Нарушения норм Этического кодекса государственных служащих

За нарушения норм этического кодекса к дисциплинарной ответственности привлечено 18 сотрудников Департамента.

Коррупционные риски и антикоррупционный мониторинг

За отчетный период по результатам антикоррупционного мониторинга проведено 2 внутренних анализа коррупционных рисков.

 

Управление внутренней безопасности