Дата публикации: 28.07.2017 10:36
Дата изменения: 06.12.2018 18:34

 

Департамент государственных доходов по Костанайской области сообщает.

Физические лица могут получать ответы на интересующие вопросы по вопросам исчисления, уплаты, налоговой задолженности по налогам на имущество, землю и транспортные средства посредством мессенджера «WhatsApp».

Вопросы можно отправить на номер 8-747-467-02-09 в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с 9-00 до 18-30 часов.

Налогоплательщикам будут предоставлены оперативные и исчерпывающие ответы.

Управление государственных услуг

 

Департамент государственных доходов по Костанайской области сообщает, что территориальные органы государственных доходов до 01.07.2018 года произвели исчисление земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2017 год. При этом уплату в бюджет налогов необходимо произвести не позднее 1 октября 2018 года.

В Налоговый Кодекс с 2017 года внесены изменения, в соответствии с которыми инвалиды III группы освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в пределах 1500-кратного размера МРП (3 607 500 тенге) от общей оценочной стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности (в случае присвоения льготы необходимо представить в территориальный орган государственных доходов копию подтверждающих документов для проведения перерасчета сумм налогов).

Дополнительно сообщаем, в случае зарегистрированного недвижимого имущества, находящееся в общей совместной собственности, необходимо указывать ответственное лицо за уплату налога, выбранное по согласованию собственников.

Статьёй 73 Налогового кодекса, определен порядок информирования физических лиц об исчисленных органами государственных доходов суммах налоговых обязательств по налогу на имущество и земельному налогу путем:

1) размещения на интернет-ресурсах органов государственных доходов.

К сведению налогоплательщиков УГД по г.Костанай, Рудный реализован электронный сервис просмотра на сайте http://kst.kgd.gov.kz/ Электронные сервисы/Сведения по налогу на имущество и земельному налогу. Данный сервис в автоматическом режиме позволяет самостоятельно  распечатать уведомление об исчисленных суммах налогов; 

2)  указания в документах, применяемых для расчетов  поставщиком коммунальных услуг;

3) направления на адреса электронной почты налогоплательщика;

4) направления СМС-сообщения на номера сотовых телефонов,  представленные   налогоплательщиком.

Для этих целей налогоплательщикам дано право представить в орган государственных доходов сведения о своих номерах телефонов и адресах электронной почты.