Дата публикации: 26.12.2016 12:16
Дата изменения: 26.12.2016 12:19

«Особенности проведения хронометражного обследовании»

Управление государственных доходов по г.Костанай сообщает:

1. При проведении хронометражного обследования присутствует налогоплательщик и (или) его представитель.

2. Для проведения хронометражного обследования налоговые органы самостоятельно определяют вопросы по обследуемому объекту налогообложения и (или) объекту, связанному с налогообложением. При этом в обязательном порядке должны подвергаться обследованию:

1) объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением. При необходимости налоговые органы имеют право проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей налогоплательщика;

2) наличие денег, денежных документов, бухгалтерских книг, отчетов, смет, ценных бумаг, расчетов, деклараций и иных документов, связанных с обследуемым объектом налогообложения и (или) объектом, связанным с налогообложением;

3) фискальный отчет контрольно-кассовой машины.

3. При проведении хронометражного обследования должностные лица налоговых органов, проводящие хронометражное обследование, должны ежедневно обеспечивать полноту и точность внесения в хронометражно-наблюдательные карты сведений, полученных в ходе обследования. На каждый объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением, а также на каждый другой источник извлечения дохода составляется отдельная хронометражно-наблюдательная карта, которая содержит следующие сведения:

1) наименование налогоплательщика, идентификационный номер и вид деятельности;

2) дата проведения обследования;

3) место нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением;

4) время начала и окончания хронометражного обследования;

5) объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением, стоимость реализуемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг;

6) данные по обследуемому объекту налогообложения и (или) объекту, связанному с налогообложением;

7) результаты обследования;

8) другие данные.

4. Ежедневно по окончании обследуемого дня составляется сводная таблица по всем обследуемым объектам налогообложения и (или) объектам, связанным с налогообложением, а также по другим источникам извлечения дохода.

5. Хронометражно-наблюдательная карта и сводная таблица в обязательном порядке подписываются должностным лицом налогового органа и налогоплательщиком или его представителем и прилагаются к акту хронометражного обследования.

К хронометражно-наблюдательной карте при необходимости прилагаются копии документов, расчеты и другие материалы, полученные в ходе обследования, подтверждающие данные, указанные в хронометражно-наблюдательной карте.

6. Результаты хронометражного обследования налогоплательщиков учитываются при проведении начислений сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет по итогам комплексной или тематической проверки.

УГД по г. Костанай